20.10.2016

Строительство загородного дома зимой

Многие уверены, что лучшим сезоном для строительства загородного дома является поздняя весна или лето, и что зимой проводить строительные работы – нельзя. Все убеждены, что это просто невозможно. Компания PopHouse может уверить вас, что это в корне неправильное мнение. В нашей статье мы расскажем вам, что зима не является помехой для строительства, а наоборот, строительство зимой имеет свои преимущества, и строить в этот период времени – выгодно!

Первым преимуществом является, конечно же, экономия финансовых средств.

Вам не придется расходовать деньги на подъездные пути, необходимые для заезда на участок строительной техники. Дело в том, что зимой грунт промерзает и становиться достаточно прочным, поэтому у вас не возникнет надобности в приобретении и укладки дорожных плит, которые необходимы в летний период строительства. Помимо этого, зимой цена на строительные материалы ниже на 10 – 15%, так как в это время они не пользуются спросом.

Второе преимущество – это наличие в строительных компаниях скидок и акций. Так как все-таки миф о том, что зима – это не сезон для строительства загородных домов, существует, и этому мифу многие верят, количество заказов на домостроение значительно снижается, и именно поэтому клиентам компании предлагают значительные скидки на свои услуги.

Третьим преимуществом в строительстве дома зимой является быстрая и оперативная доставка стройматериалов. Это объясняется тем, что все необходимые материалы для строительства у поставщиков уже есть в нужном количестве.

Что же касается самих строительных работ зимой? Здесь нет ничего сверхъестественного.

Для возведения фундамента, зима, конечно, - не помеха, но все-таки лучшим вариантом будет возвести его до наступления зимы. Если вы решились все-таки заняться возведением фундамента в зимний период, то вы должны знать, что бетон для фундамента должен включать в себя антиморозные добавки, благодаря которым фундамент будет твердеть быстрее. Преимуществом возведения фундамента зимой является то, что он под нагрузкой массы дома будет в меньшей степени подвержен воздействию грунтов и нарушению геометрии строительной конструкции.

Каменные и кирпичные дома можно возводить абсолютно в любое время года.  Самое главное – это правильно приготовить раствор, подходящий именно для того или иного материала. Зимняя кладка гораздо надежнее и прочнее. Это объясняется тем, что в зимний период влага отдается более равномерно, а, следовательно, раствор становится более прочным.

Деревянные дома не то, что можно строить зимой, а даже предпочтительнее их строить именно в этот период времени. Объясняется это тем, что в зимнее время года древесина содержит меньше влаги, а также менее подвержена воздействию паразитов или грибка. Но что самое главное, так это то, что холодная погода благоприятно сказывается на равномерности высыхания дерева по объему, и возможность появления трещин в бревнах заметно меньше.

Кровельная работа зимой будет ограничиваться лишь в выборе материала. К материалам, с которыми не следует работать в холодное время года, относятся битумная черепица и рубероид, изготовленные на основе окисленного битума. Эти кровельные материалы становятся на морозе жесткими и хрупкими.

Подытожив, хочется сказать о том, что зима не является помехой при строительстве загородного дома, а даже наоборот, строить дом в это время года гораздо выгоднее, и на качестве работ это никак не сказывается! Стройте теплые и уютные дома вместе с PopHouse и летом, и зимой!