17.11.2016

Облицовочные материалы

Финишным этапом в строительстве дома является его внешнее благоустройство, а именно облицовка.  На сегодняшний день строительный рынок предлагает массу разнообразных облицовочных материалов, благодаря которым можно не только просто украсить дом и создавать дизайнерские решения, но также облицовка предохраняет дом от разных внешних неблагоприятных воздействий.

При выборе облицовки стоит обращать внимание не только на его внешний вид, но также, обязательно, материал нужно подбирать в зависимости от того, из чего построен дом. Это особенно важно.

И сейчас мы рассмотри каждый облицовочный материал в отдельности.

Вагонка. Такой материал хорошо подходит для внешней отделки различных сооружений и обладает хорошими техническими характеристиками.  Общий срок службы вагонки при правильном монтаже и периодическом уходе достигает 25 лет и более. Помимо этого, такой материал отличается стойкостью к негативным воздействиям окружающей среды.

Сайдинг. На сегодняшний день, сайдинг – это, практически, единственный материал, который имеет самую разнообразную цветовую гамму и фактуру. И даже под воздействием негативных факторов этот материал достаточно долго сохраняет свою форму и цвет. При правильной установке и уходе сайдинг может быть использован на протяжении 50 лет. Этот материал может быть использован для обшивки и декора любого здания.

Блок-хаус. Это современный облицовочный материал, представляющий собой деревянную доску, лицевая сторона которой имеет цилиндрическую форму, а боковые стороны имеют соединительные элементы шип-паз, что существенно облегчает процесс монтажа. Облицовка стены подобным материалом имитирует бревенчатый сруб и смотрится, достаточно, эстетично и оригинально. Блок-хаус предназначен для облицовки как внутри, так и снаружи любых строений.

Клинкерный кирпич. Такой материал отличается высокой прочностью и устойчивостью к различным внешним воздействиям. Помимо этого, он имеет ряд других преимуществ, к которым следует отнести: высокую плотность, гарантирующуая минимальное водопоглощение; высокую морозостойкость и устойчивость к температурным перепадам, а также широкую гамму фактур и оттенков.

Натуральный камень. Большим плюсом такого материала является то, что со временем он не теряет своей естественной красоты. Помимо того, что натуральным камнем можно украсить дом, также такая облицовка фасадов будет служить долго, обеспечивая при этом защиту дома от различных воздействий окружающей среды. К плюсу натурального камня можно отнести тот факт, что он хорошо сочетается с любыми искусственными материалами. 

Декоративная штукатурка. Такая штукатурка отвечает не только за эстетический, внешний вид дома, но также выступает в роли дополнительной защиты от воды, ветра и излучений. Фасадная декоративная штукатурка дает возможность реализовать практически любые дизайнерские идеи. Покрытие может иметь разнообразную палитру цветов, а также позволяет импровизировать с фактурой и узорами.

Облицовочные материалы своим внешним видом придают дому эксклюзивность и презентабельность. Помимо этого, правильно подобранный материал будет служить надежной защитой от внешних негативных воздействий.

Выбор облицовки, конечно же, в первую очередь, зависит от предпочтений и идей хозяев. Но хочется еще раз отметить тот факт, что выбирать облицовочный материал нужно не только отталкиваясь от его внешнего вида, но и от материала, который использовался при строительстве дома.